ANEKA RESEP MASAKAN JEPANG

 6 Resep masakan Jepang

==============================
1. RESEP YAKINIKU

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 200 gram daging sirloin, iris tipis
  • 50 gram bawang bombay, iris tipis
  • 50 ml kaldu ayam
  • ½ buah paprika merah, iris
  • ½ buah paprika hijau, iris
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • ½ sdm wijen, sangrai
Bumbu
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara Membuat
  • Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Tambahkan daging sirloin, lalu masak sampai daging matang, kemudian masukkan paprika, daun bawang, semua bumbu, dan kaldu.
  • Masak semua bahan hingga mengental, kemudian angkat.
  • Sajikan dengan taburan wijen di atasnya
 ==============================
 2. RESEP BEEF TERIYAKI

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 200 gram daging sirloin, iris tipis
  • 50 gram bawang bombay, iris memanjang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
Bumbu
  • 2 sdm saus teriyaki
  • ½ sdt air jahe
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula pasir
Bahan Pelengkap
  • 100 gram lobak serut
  • 100 gram wortel serut
  • 100 gram kacang panjang
  • 100 gram selada serut

 Cara Membuat
  • Rendam daging sirloin dalam campuran bumbu selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu kemudian angkat.
  • Panaskan lagi minyak wijen, masukkan daging, kemudian masak hingga daging matang, lalu angkat.
  • Sajikan dengan salad sayuran.
  ======================
3. RESEP EBI KATSU



Bahan Yang Dibutuhkan
  • 350 gram udang jari, kupas, buang ekornya, lalu pipikan
  • 2 butir telur, kocok rata
  • ½ sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm tepung terigu
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa
  • 150 gram tepung roti
  • 250 ml minyak goreng
 Cara Membuat
  • Lumuri udang dengan jeruk lemon, merica, garam, dan penyedap rasa. Kemudian celupkan ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur, dan selanjutnya ke atas tepung roti.
  • Panaskan minyak goreng dan goreng hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan siap disajikan.
 
  ======================= 4. RESEP SUKIYAKI

 Bahan Yang Dibutuhkan
  • 150 gram daging tanpa lemak (tenderloin), iris tipis melintang
  • 1 batang wortel, potong serong
  • 3 buah jamur hioko
  • 2 helai sawi putih
  • 5 buah sedap malam kering
  • 25 gram soun basah
  • 500 ml kaldu ayam
Bumbu
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm saus teriyaki
  • ½ sdt merica
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
 Cara Membuat
  • Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daging.
  • Tambahkan kaldu dan bumbu lainnya, dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan wortel, jamur, sawi, soun basah, dan sedap malam. Lalu masak hingga matang, angkat.
  • Sajikan dengan daun pelengkap
 ==============================================
 5. RESEP CRIMPED DUMPLING KUAH

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 350 gram daging ayam giling
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung terigu
  • 5 lembar kulit siomay
  • 500 ml kaldua yam
  • 25 gram daun bawang iris tipis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
Bumbu
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt kecap asin

Cara Membuat
  • Campurkan daging ayam, tepung kanji, tepung terigu, dan bumbu, lalu aduk rata.
  • Siapkan kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan, dan ulangi terus hingga adonan habis.
  • Kukus selama ± 15 menit, lalu angkat.
  • Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan kaldu ayam, dan biarkan hingga mendidih, lalu bubuhi garam.
  • Sajikan dengan taburan daun bawang.
  =============================
6. RESEP CHIKEN BAAGA


Bahan Yang Dibutuhkan
  • 150 gram daging dada ayam, potong tipis menjadi 2 bagian
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 sdm tepung terigu
  • 150 gram tepung roti
  • 250 ml minyak goreng
Bumbu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa
  • ½ sdt merica
Pelengkap
  • 1 sdm selada iris tipis
  • 1 sdm wortel iris tipis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm mayones
 Cara Membuat
  • Campurkan daging ayam dan bumbu. Diamkan selama 5 menit hingga bumbu meresap.
  • Kocok telur dan susu bubuk jadi satu hingga tercampur rata. Sisihkan.
  • Balurkan daging ayam ke dalam campuran tepung.
  • Celupkan ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
  • Sajikan dengan pelengkap.

 ===============================
segitu aja dulu resep jepangnya tapi jagan coba-coba undang saya untuk masak di rumah anda, walau anda berani bayar saya mahal, sumpah dehh gw gak bisa masak, cuma copas aja itu semua, dan gw cuma titip di blog gw ini, biar gampang carinya kalau suami gw nanti orang jepang dan memaksa minta masakan saya sendiri, hahahahahaha...........tawa lagi yux...hahaha........... tapi jangan lupakam saya jika teman-teman sudah mencoba resep diatas, untuk memastikan rasanya mungkin saya bisa diundang untuk mencicipinya,hahahaha................
 
Share this article :
+
0 Komentar untuk "ANEKA RESEP MASAKAN JEPANG"