RESEP KOPI LATTE PANAS
BAHAN :
- 6 sdm kopi instan
- 1000 ml susu cair panas
- 250 ml krim kental
- 100 gram gula pasir
- Larutkan kopi instan dengan sedikit susu panas, aduk hingga larut. Masukkan sisa susu, aduk rata.
- Kocok krim kental bersama gula pasir hingga lembut dan agak kaku.
- Tuang kopi hangat ke dalam cangkir, beri krim kental secukupnya, sajikan selagi panas atau anget/hangat.
RESEP KOPI LATTE DINGIN
BAHAN :
- 2 sdm kopi instan
- 300 ml susu hangat
- 125 ml krim kental
- 3 sdm gula pasir
- Es batu, sesuai selera
- Coklat keping, potong tipis-tipis
- Coklat bubuk untuk taburan
- Larutkan kopi instan dalam susu, sisihkan hingga dingin.
- Masukkan krim kental, gula, dan es batu ke dalam blender. Kemudian proses hingga gula larut.
- Masukkan kopi susu dan cokelat keping ke dalam blender, proses kembali hingga berbuih.
- Tuang minuman ke dalam gelas, taburi cokelat bubuk kalau suka coklat. Sajikan selagi dingin.
RESEP KOPI CAPPUCINO PANAS
BAHAN :
- 1 sdt kopi instan
- 1/2 sdt coklat bubuk
- 1 sdt gula palem
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 50 ml whipping cream
- Campurkan kopi, coklat bubuk, dan gula pasir dalam cangkir, sisihkan
- Panaskan air hingga mendidih, campurkan ke dalam cangkir kopi.aduk hingga rata.
- Kocok whipping cream, smprotkan diatas
RESEP KOPI CAPPUCINO DINGIN
BAHAN :
- 100 gram kopi
- 250 ml air
- Gula pasir secukupnya
- 200 ml krim kental
- Krim hias semprot secukupnya
- Es batu
- didihkan air, buat kopi tubruk yang pekat dan saring
- siapkan blender, isi dengan kopi krim kental, gula dan es batu dan blender hingga berbuih, tuangkan ke dalam gelas, hias dengan krim hias semprot
- sajikan dingin
RESEP KOPI ESPRESSO CHILL
Espresso adalah minuman yang dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau "cepat" karena dibuat untuk disajikan dengan segera kepada pelanggan. Di dalam espresso terdapat lebih dari enam ratus komponen zat kimia termasuk diantaranya gula, kafein, protein, emulsi dari minyak kopi, koloid, dan partikel kopi dalam suspensi dengan gelembung gas kecil. Pada setiap espresso terdapat suatu komponen yang disebut crema yang merupakan busa keemasan yang terdiri dari minyak, protein, gula yang mengambang di permukaan. Secara teknis, espresso diperoleh ketika 45 ml air disemburkan melewati 7 hingga 9 gr kopi bubuk pada temperatur 90°C dengan tekanan 9 atmosfer.
Nama espresso berasal dari Italia. Espresso pertama kali ditemukan sekitar tahun 1900an, yang dengan terjemahan bebas espresso berarti secangkir kopi yang disajikan secara cepat. Dewasa ini, sering kali ditemukan orang-orang salah melafalkan atau mengejanya menjadi "expresso". Espresso Chill adalah salah satu olahan dasar kopi espresso asli. Bisa juga dibuat tanpa mesin kopi.
BAHAN :
- 150 ml air dingin
- 2 sdt kopi instan
- 2 sdm gula pasir
- Es batu secukupnya
- Masukkan air dingin dan kopi ke dalam blender. Larutkan hingga tercampur rata.
- Tambahkan es dan gula. Larutkan kembali hingga halus.
- Sajikan dingin.
0 Komentar untuk "ANEKA COFFE DAN CARA PEMBUATANNYA"