HIDUP INI GAK GAMPANG SOBAT PERLU PERJUANGAN

CARA INSTALL GAME PS2 HDD EXTERNAL

Juni 30, 2011

Install Game Dengan USBUtil ver 2.00

Bagi anda yang mengunakan Hd external atau Flashdisk sebagai media penyimpanan game,yang loadingnya mengunakan OPL atau Usb Advance.Instal gamenya bisa mengunakan USBUtil, lebih mudah dalam mengunakanya.untuk instal game sebenarnya banyak software seperti USB insane,USB Extreme dan mash banyak yang lainya.Tapi saya cenderung lebih baik mengunakan USBUtil.

download USBUtil ver 2.00  DISINI
Berikut ini gambaran cara Install Game Dengan USBUtil :
  • Terlebih dahulu anda tancapkan HD EXternal atau Flashdisk anda sebagai media penyimpanan,untuk kali ini saya mengunakan Flashdisk dengan kapasitas 8 Giga.
  • Buka program USBUtil tampilan awal seperti gambar di bawah
  • Selanjutnya anda klik Close,anda pilih pada tab File,jika anda mengunakan file dari hardisk komputer anda dan File gamenya telah di Convert jadi File ISO maka anda pilih Create game from ISO.
  • Selanjutnya anda akan di minta dimana anda menyimpan game anda untuk di Instal ke Flashdisk
  • Pada option sebelah kiri anda pilih Di Drive mana anda simpan file game anda,saya menyimpanya di Drive D:  terlihat pada gambar ada 2 game yang saya simpan,selanjutnya pada option sebelah kanan pilih di drive mana anda menancapkan Flashdisk Anda,jangan sampai salah memilih.
  • sesudah anda pilih Flashdisknya,anda pilih game yang anda ingin instal Contoh saya menginstal Burnout 3 TAKEDOWN selanjutnya anda klik pada tab Create.Tungulah hingga proses penginstalan selesai.
  • cara di bawah ini adalah mengunakan CD\DVD untuk menginstal Game pada HD External atau Flashdisk.
  • Masukan CD/DVD game ke DVD rom Jalankan program USBUtil selanjutnya pada File anda pilih Create [GAME/ISO]from CD/DVD
  • pada option sebelah kiri terlihat CD/DVD Rom Sudah terdeteksi secara otomatis,pada option sebelah kanan anda pilih dimana anda menancapkan Flashdisk anda Selanjutnya anda klik pada tab Create,tungulah hinga proses penginstalan selesai.
setelah anda menginstal game lewat 2 cara di atas HD external/Flashdisk anda sudah siap untuk di mainkan,selamat mencoba

12 komentar:

Anonim mengatakan...

Thanks buat tutorialnya mengenai cara install game PS2 HD Eksternal menggunakan USBUtil...GBU
:-)

RAKA mengatakan...

KALO INSTALL GAMENYA DI HARDISK PS2,BERARTI HARDISK PS2 NYA HARUS DI BONGKAR DONK ??

Anonim mengatakan...

Saya mau nanya klo mau isi game dari kaset dvd ps2 ke FDD bisa kan sama kaya di atas..?

sebelum diisi ke FDD perlu di format dulu kan?
terus setelah selesai diisi dengan game ps2 dari kaset dvd ps2 ada tambahan lagi ga yg perlu ditambahkan?

Saya di rumah pake MC Boot terus menggunakan OPL versi 7.

Gimana mohon bantuannya..!
Makasih..

MiRaCleS mengatakan...

klo ke hdd bisa di bongkar,bisa juga pke kabel IDLE cable, beli aja di toko komputer,itu loh cable yg buat HDD ke USB.

MiRaCleS mengatakan...

klo ke FDD sama aja, format aja dlu, itu udah pinter.

Rama Swiss 21 mengatakan...

klo mau memghapus gamenya gimana

Rama Swiss 21 mengatakan...

makasih kk

budd mengatakan...

saya udah ikuti n laksanakan setiap tahap n langkah2nya, tapi ga mau muncul apapun kecuali tulisan broser/sistem configuration.... kira kira tersesatnya dimana yah...please help!!

Anonim mengatakan...

untuk memainkan game pake HDD external harus pake MMC booting dulu,biar HDD support ma PS,,dan ada beberapa setingan u PS itu sendiri,,,untuk ps2 slim 90006 bisa langsung pake HDD external tapi harus ada system modbo 5.0,,,menggunakan OPL 8.0 (terbaru)

arn's mengatakan...

Formatnya harus format hdd ps2 kah, atau cukup format fat32 saja.

unggul@unyuunyu mengatakan...

saya mau nanya nih, kok saya udah install beberapa game, salah satunya pes 2012, tapi ga bisa diaminkan, layar hitam terus.
kmdian saya instal game lain yaitu grand turismo 4 malah bisa dimainkan. pertanyaan saya.

apakah ada beberapa game yang memang tidak bisa dijalankan melalui cara seperti itu ?

Anonim mengatakan...

Tolong gan...
Hardisk saya udah instal game pake USB utility tapi tampilan di OPL masih kosong.. saya coba iinstal 1 game pake fd juga dicolokin ga terbaca...

dan saya coba pake hd lain yang udah teristal game baru bisa terbuka..
apa ada file lain yang belum tercopykan?
tolong petunjuknya gan ke andang_w@yahoo.com

Poskan Komentar

LOMBA

Image and video hosting by TinyPic

gfgfg

IKLAN

YANG BELUM PUNYA JODOH, MASUK SINI
 
MIRACLES © 2008. Template by BloggerBuster.